做饭三年级作文300字
今天早晨,我早早地起了床,我穿上衣服,跑到厨房里,看一看今天早上吃点什么。看了看,心想:我都长大了,应该帮妈妈做饭了。于是,我对妈妈说:“妈妈,我来帮你做饭吧!”妈妈说: “你能行吗?”我回答到:“当然能行了。”于是,我系起了围裙,开始做饭了。
首先,妈妈说:“你先学煎鸡蛋吧 !”我听了,微笑地点了点头。妈妈开始详细的指导,等妈妈说完,我已经迫不及待的开始做了,我先找了个微波炉菜盘,在盘里抹了一些精制油,以免粘皮, 然后打了一个鸡蛋倒在里面。
事情并不是很顺利,我在打鸡蛋时,由于用力过猛。蛋清弄的满手都是,我有些不知所措。妈妈鼓励我:“不要太着急,慢慢做。”我把手洗净,继续做着。我照着妈妈的吩咐,用牙签在蛋黄上戳 了许多小洞,并撒上一些盐,然后放在微波炉里,把火力旋转开关调到小火力,转了一分钟,热气腾腾的荷包蛋出炉了。它真是又好看又可口。
我吃着自己做的荷包蛋,心里美滋滋的,好像从来没吃过这样好吃的东西。